Layout / Art: Ana.

quinta-feira, agosto 09, 2007

História verídica / ano passado

Preciso esclarecer , que hoje, a Joana cozinha super bem...
Mas as manias / medos das minhas filhas com coisas estragadas, são de origem bem mais profunda.....( sic...)
Eu sou completamente sem atenção, e só faço carrefur correndo, as pressas, e como não enxergo legal de perto, troco coisas pra caramba:
- pego requeijão de ervas achando que é o light, "toddynho" de morango achando que é o tradicional, mas principalmente, sou campeão em yogurt vencido.... danoninho então...
enfim, troco tudo...
Além do mais, aqui em casa , ninguém é de comer muito, então, as vezes a Adriana esquece de levar pra ela, e olha gente...mussarela vira camembert, pois as vezes fica meses na geladeira...
Ah..., ainda tem mais..., tô com preguiça de contar...
Sinceramente?
- minhas filhas são sobreviventes de mãe ...
O que me deixa apaixonada por elas, é que as duas amam meu jeito e vivem dizendo que não queriam outra mãe que não eu, por que não saberiam viver " na mesmice, na chatura da rotina, e sem surpresas..."
PS: não sei se isso é bom ou ruim, mas gente , é divertido, pois minimiza meus sofrimentos de corpo e d'alma...

Definitivamente cozinha não é a minha praia, e sendo assim, nunca ensinei filha minha a cozinhar, sequer a fazer um mexidinho, ou mesmo um bolinho básico.
Aconteceu da Jojo casar com um americano, etc , etc, - todo mundo já sabe da história- e lá, a probezita da filha num tem uma Adriana pra ela....
Eis que ela me liga e pergunta:
- mãê, quanto tempo um ovo dura na geladeira?
- O QUÊ????
- é mãê, quanto tempo ele pode ficar sem "tá estragado"?
- Tá na geladeira há quanto tempo Jôjô?
- Ah ...deve ter uns dez dias...
Olha, se fosse a ultima pergunta , no show do milhão , eu perdia!
- Sei não Jôjô... que coisa dificil vc esta me perguntando!
- Cadê seu pai? ele é cozinheiro...
- Sei mãê, mas ele sumiu, num conseguindo falar...
- Uai, filha...faz o seguinte:
- pega o ovo, quebra ele e joga na panela..
- se ele "fêdê" é por que tá podre, ai vc joga fora e abre bem a janela.....
-rssssssss, ai mãê.... só vc...., mas vou tentar!!!!!!
( ela me ligou depois e disse que deu certo!)
Ps.: o ovo não fedeu, logo, aprendam: - ovo dura dez dias em geladeira!!!!!!

11 comentários:

O Meu Jeito de Ser disse...

Ai meu Deus, só rindo de um fiasco de mulher desses.
Claro que o ideal, bom mesmo e vc como mineira deve saber disso, é ir lá no ninho da galinha e colher um ovo bem fresquinho, como tudo que comemos, quanto mais fresquinho melhor, mas como isso não é mais possível, o jeito é cuidar dos alimentos na geladeira.
Um ovo pode durar até mais de dez dias, desde que esteja guardado dentro da geladeira e não na porta, como os fabricantes de geladeira fazem as gavetinhas prá eles.
Na porta eles acabam pegando muito ar quente e a troca de temperatura toda vez que a geladeira é aberta.
Naturalmente quando já se passou alguns dias, e se tem dúvidas, o ideal é quebra-lo em uma xícara ou um recipiente pequenino. Se tiver bom usa, se não joga fora.
Agora nunca quebrar direto na panela, se estiver ruinzinho, vai espirrar todo óleo e queimar a menina.
Beijos.
vem prá cá que te ensino umas coisinhas de fogão.

valter ferraz disse...

Marília,
cola aqui na área que o tio vai te ensinar um monte de comida facinha de fazer e voce pode ensinar pelo ao menos a Mali, essa ainda dá tempo de salvar. A Jojô vai só de fast-food mesmo.
Beijo, menina

Trotta disse...

Bom, a minha geladeira é mágica, tudo dura uns 2 meses, hehehe! Ou isso, ou eu ando comendo comida estragada! O.o Mas tô aqui vivo, então... é mágica! \o/

Yvonne disse...

Marília, que dupla você e a filhota, rsrsrs. Não saber quanto tempo dura um ovo é demais, não? Mas como você tem muitos atributos, nem deve esquentar a cabeça com isso, rsrsrs. Beijocas

Camu disse...

Gente... e se passar de 10 dias? Estragou???
Estragou nada... dura mais que dez dias, certamente...
Na verdade acho que depende de quanto tempo passou fora da geladeira esperando no supermercado... sei lá...
Até sou chegada na cozinha...mas especialmente ovo não é minha praia...
Só garanto que já usei ovo que estava na geladeira há "bem" mais de dez dias e tava tudo ok!!! Juro!!!
Beijocas

Priscila Pires disse...

Xiii mamys...essa teoria ai eh furada!!!
Eu tenho ovos aqui na geladeira fazendo meses...vc quebra, usa, tomo mundo come e ninguem morre!!!
As coisas nesses pais aqui nao seguem muito os padroes nao!
Salada dura ages na geladeira e por ai vai...
Eu ateh curto cozinhar e com esse estagio em childcare aqui aqui que to me saindo bem...
enfim...
comecei pelo miojinho basico...
kkkkkkk
minha mae que nao descubra meus novos dotes qdo eu voltar!!!kkk
bjosss

Lili disse...

kkkkkkkk não deu pra não rir
Eu não sou exímia cozinheira mas me viro muito bem.
Tadinha da Jojô, mas é assim mesmo, é tentando q se aprende.
Bjocas

Ana disse...

hahahahaha Ai Marília... só vc mesmo! Essas suas histórias me matam de rir!
Sabia que eu sei cozinhar? Pois é, menina, sou prendada! ;-)
Beijos
Ana
www.mineirasuai.blogspot.com

Claudio Costa disse...

Marília, vou lhe dar uma idéia: escrever um livro chamado "A Cozinha Empírica da Marília". Será um sucesso, se não de Culinária, pelo menos de Humor. Reserve já meu exemplar, tá bom?}

perdidinha... disse...

marilinha... eu perdida confesso. faço um café delicioso... na cafeteira! fora isso só e unicamente miojo. mais nada!
agora te digo... culpa da minha mãe que, como vc, abomina cozinha e toda vez que eu queria aprender alguma coisa me mandava embora... agora eu sei pq! nem ela sabia fazer nada direito!rs... vc imagina o fiasco que será minha filhota?
beijocassssssssssssssssssssss!
ps: não tô grávida... vira essa boca pra lá mulher!rs...

Sandra disse...

Ok, ok... Teste o ovo. Como??
Encha uma caneca com água. Coloque o ovo dentro. Se afundar, pode comer sem medo. Se boiar, jogue no lixo. Fácil assim.

Outra dica: mussarela pode ser congelada. Compre fatiada, faça "canudinhos", coloque numa bandeja de isopor dentro de um plástico limpinho e congele. Descongelar: num recipiente com água, coloque os rolinhos dentro e leve ao microondas por uns 20, 25 segundos. A mussarela recupera a água perdida no congelamento, não derrete e fica saborosa como a fresca.
R$ 10,00 cada dica!!!

Beijos